swMenuFree


contrast1.jpgcontrast2.jpgcontrast3.jpgcontrast4.jpg
Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Историческая справка Архив

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ЛУГАНСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ,

г. ЛУГАНСК

Историческая справка данного фондообразователя относится к периоду его деятельности за 1994 - 1995 годы.

В соответствии со статьей 8 Закона Украины «О внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О формировании местных органов власти и самоуправления» Указом Президента Украины от 6 августа 1994 года № 930/94 «Об обеспечении руководства структурой государственной исполнительной власти на местах» на базе ликвидированной областной государственной администрации образован исполнительный комитет Луганского областного Совета народных депутатов (архив облисполкома, опись № 1, дело № 1).

Во исполнение Указа президента Украины от 24 июля 1995 года № 640/95 «Об областных, Киевской и Севастопольской городских, районных, районных в городах Киеве и Севастополе государственных администрациях» была создана Луганская областная государственная администрация.

В связи с созданием областной государственной администрации был ликвидирован исполнительный комитет областного Совета народных депутатов (архив облгосадминистрации, опись № 1, дело № 62).

На основании вышеуказанного Указа Президента Украины исполнительный комитет Луганского областного Совета народных депутатов прекратил свою деятельность.

С августа 1994 года по август 1995 года данный фондообразователь именовался: Исполнительный комитет Луганского областного Совета народных депутатов, г. Луганск Изменений в наименовании за период его деятельности с августа 1994 года по август 1995 года не происходило.

Исполнительный комитет областного Совета народных депутатов является исполнительным и распорядительным органом, он организует и проводит в жизнь решения Совета, осуществляет руководство хозяйственным и социально–культурным строительством на территории области. Исполнительный комитет коллегиальный орган, избираемый на сессиях областного Совета каждого нового созыва. Все вопросы, относящиеся к ведению исполнительного комитета, по которым должны быть вынесены решения исполкома, разрешаются на его заседаниях. По всем вопросам своей деятельности исполнительный комитет отчитывается перед Советом на сессиях. Председателем исполнительного комитета избирается председатель областного Совета.

Руководствуясь статьей 25 Закона Украины «О местных советах народных депутатов и местном и региональном самоуправлении», областной Совет народных депутатов образовал девять постоянных комиссий областного Совета народных депутатов по следующими направлением деятельности:

  1. По вопросам планирования, бюджета и финансов.
  2. По вопросам региональной социально-экономической политики, внешнеэкономической деятельности и социальной защиты населения.
  3. По вопросам агропромышленного комплекса и земельных ресурсов.

4. По вопросам образования, науки, культуры и охраны здоровья населения.

5. По делам молодежи, физической культуре и спорту.

6. По законности, охране прав и свобод граждан, борьбе с преступностью и правонарушениями.

  1. По вопросам регламента, депутатской деятельности и этики.
  2. По вопросам гласности и средствам массовой информации, связям с общественными организациями.

9. По вопросам промышленности, транспорта, связи и экологии (архив облисполкома опись № 1, дело № 1).

Структура исполнительного комитета в 1994 – 1995 годах была следующей.

1994 год.

1. Руководство (председатель областного Совета – председатель исполнительного комитета, первый заместитель председателя по исполнительской работе, заместители председателя, руководитель секретариата, помощники председателя Совета и заместителей, советник председателя).

  1. Секретариат.
  2. Организационный отдел:

сектор наград;

сектор кадров;

сектор по контролю и информации;

сектор по связям с общественными организациями и движениями;

сектор по обслуживанию постоянных комиссий и депутатов.

сектор информационной службы;

  1. Общий отдел:

протокольный сектор;

канцелярия.

  1. Юридический отдел.
  2. Отдел писем и приема граждан.
  3. Отдел по связям со средствами массовой информации.
  4. Военно-мобилизационный отдел.
  5. Комиссия по делам реабилитированных.
  6. 10 Хозяйственный отдел.

11. Отдел бухгалтерского учета и отчетности.

В 1995 году в структуреисполкома произошли следующие изменения: в организационном отделе сектор кадров и сектор наград объединены в сектор кадров.

Других изменений не происходило. Структура установлена по штатным расписаниям исполкома (опись № 1, дела №№ 23, 45).

В результате научно–технической обработки документов исполнительного комитета за 1980 – 1995 годы было выявлено 540 дел.

Из них:

а) постоянного хранения 48 дел за 1994 – 1995 годы;

б) по личному составу 8 дел за 1994 – 1995 годы;

в) не имеющих исторической и практической ценности, выделенных к уничтожению 484 дела за 1980 – 1995 годы.

Дела постоянного хранения в количестве 48 дел внесены в опись № 1 с № 1 по № 48. Дела по личному составу внесены в опись № 1-Л в количестве 8 дел с № 1 по № 8. Дела, не имеющие научно–исторической ценности и утратившие практическое значение за 1994 – 1995 годы выделены к уничтожению по акту от 18 июля 2007 года в количестве 212 дел.

Лицевые счета по заработной плате работников областного Совета внесены в опись № 1-О/С дел по личному составу Луганской областной государственной администрации, так как они сформированы вместе с лицевыми счетами работников облгосадминистрации и разделить их не представляется возможным.

Опись № 1 дел постоянного хранения построена по хронологически-структурному принципу: разделами описи являются годы заведения дел в делопроизводстве, подразделами – структурные части. Внутри подразделов дела расположены в порядке значимости и взаимной связи.

В опись внесены протокол сессии областного Совета и решения к нему, протоколы заседаний исполкома и решения к ним, перечни решений и карточки регистрации решений сессии областного Совета и решений исполнительного комитета; распоряжения председателя Совета по основной деятельности, перечни распоряжений и карточки регистрации распоряжений, отчеты о вручении орденов, медалей и удостоверений к ним, Программа занятости населения области на 1995 год, протокол собрания Совета руководителей приграничных областей Российской Федерации и Украины, штатные расписания и финансовые отчеты.

В опись № 1-Л внесены распоряжения председателя по личному составу, приказы руководителя секретариата по личному составу, карточки регистрации распоряжений и приказов по личному составу.

Все дела в описях № 1 и № 1-Л внесены в разделы описей по году заведения дел в делопроизводстве.

Сокращенных слов в описях нет.

При исполкоме областного Совета функционировал профсоюзный комитет работников государственных учреждений. Дела постоянного хранения профкома внесены в опись № 1 вслед за основными отделами, это: финансовый отчет профкома за 1994 год, свидетельства и регистрационная карточка профкома.

Степень сохранности данного фондообразователя неудовлетворительная. За 1995 год не сохранился протокол № 4 заседания исполнительного комитета, отсутствуют документы о деятельности отдела по связям с общественными организациями, организационного отдела (за исключением сектора наград): отчеты о работе с кадрами, документы сектора по связям с общественными организациями и движениями, сектора информационной службы; не сохранились документы (протоколы заседаний и отчеты о работе) постоянных комиссий; не сохранились протоколы заседаний профкома и финансовый отчет за 1995 год.

Физическое состояние сохранившихся документов хорошее.

Дела постоянного хранения за 1994 - 1995 годы по описи № 1 в количестве 48 дел подготовлены к передаче на постоянное хранение в Государственный архив Луганской области.

Дела по личному составу по описи № 1 -Л в количестве 8 дел остаются на хранении в архиве Луганской областной Государственной администрации.

На основании Указа Президента Украины от 24 июля 1995 года № 640/95 исполнительный комитет областного Совета народных депутатов и его профсоюзный комитет прекратили свою деятельность.

Директор МЧП «АК «Архивариус»                                  Л.В.Чумаченко

30 июля 2007 года

© Администрация г.Краснодон и Краснодонского района,2016-2017